Буксировка автомобиля. Начнем с правил…

В Правилах дорожного движения, которые, надо полагать, как раз начинающие водители еще хорошо помнят, перечислены условия, обязательные к выполнению при буксировке неисправных транспортных средств. Не повторяя полностью и дословно все пункты, напомним все же о главных. Как известно, длина гибкой сцепки должна находиться в пределах от 4 до 6 метров. И это вовсе не причуда составителей Правил. Дело в том, что если сцепка короче, неопытный водитель при резком торможении буксировщика может просто не успеть среагировать. Если же длина сцепки больше, - неизбежно возникнут трудности при прохождении крутых поворотов. Правила требуют, чтобы на буксирующем автомобиле независимо от времени суток был включен ближний свет, а на буксируемом - аварийная сигнализация. Если же последняя не работает (скажем - сел аккумулятор), нужно сзади автомобиля закрепить на видном месте знак аварийной остановки, это в общих интересах. Естественно, у буксируемой на гибкой сцепке машины должны быть исправны тормоза, а скорость движения не должна превышать 50 км/ час. И последнее напоминание - в гололед буксировка запрещена.

Second hand - автомобили из Америки Подробнее...

Впрочем, для начала следовало бы объяснить, что мы подразумеваем под термином "американцы". В данном случае это не только исконно американские марки, вроде Chevrolet, Buick, Oldsmobile и т.д., но и все остальные, официально предлагаемые на американском рынке. Это и многочисленные американские "японцы" - Subaru, Toyota, Honda, Mitsubishi, и даже европейцы - BMW, Mercedes-Benz, Audi и т.д. В общем, в этой статье "американец" - это автомобиль любой марки, привезенный из США.

Mazda CX-9 - безопасность превыше всего Подробнее...

Появление Mazda CX-9 в Украине — ни в одной европейской стране, не считая Россию, машина больше не продается — отечественные автомобильные журналисты могут отчасти поставить себе в заслугу. Они настойчиво и где-то даже бестактно клевали на автошоу во Франкфурте и в Женеве президента и главного управляющего Mazda Motor Europe Джеймса Мюра одним и тем же вопросом: чем Украина хуже Америки и доколе украинские автолюбители будут чувствовать себя ущербными без самого большого автомобиля в линейке Mazda? Ущербности и отсталости больше нет.

Volkswagen считает, что будущее принадлежит электромобилям Подробнее...

Постоянно растущая стоимость топлива и забота об окружающей среде приведут автоиндустрию к переходу на автомобили с электродвигателями. Такую уверенность высказал председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн в интервью немецкой газете Bild. "В ближайшие годы мы не сможем отказаться от применения бензиновых и дизельных моторов, но будущее все равно принадлежит электромобилям", – подчеркнул он.

Продажа навесного оборудования и аксессуаров для автомобилей-ОБВЕСЫ, НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПОРОГИ, БАГАЖНИКИ, КОВРИКИ, СПОЙЛЕР, ДЕФЛЕКТОРЫ, ЗАЩИТА КАРТЕРА, ФАРКОПЫ, РЕЙЛИНГИ, КЕНГУРЯТНИК, АВТОАКСЕССУАРЫ  НА ДЖИПЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ

 
ТЮНИНГ,ОБВЕСЫ, НАВЕСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПОРОГИ, БАГАЖНИКИ, КОВРИКИ, СПОЙЛЕР, ДЕФЛЕКТОРЫ, ЗАЩИТА КАРТЕРА, ФАРКОПЫ, РЕЙЛИНГИ, КЕНГУРЯТНИК,АВТОАКСЕССУАРЫ НА ДЖИПЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ в Украине, в Харькове